что вижу - то пою. Дубль два

Елена Лерак Маркелова
Утро на селе
Николай Казаков 3
 Солнце кудри распускает,
 Поднимаясь над селом.
 Тонкий месяц в небе тает,
 Взгретый солнечным теплом.

 На лугу роса ночная
 Серебрится на заре.
 Поутру и гладь речная
 Вся как-будто в серебре...

 Полностью тут:
http://www.stihi.ru/2011/03/10/5158
***

Что вижу - то пою

 Пропадает месяц с неба.
 На земле растёт трава.
 Корка есть всегда у хлеба.
 В песне - добрые слова.

 На красу такую глядя
 Стих пишу я без труда,
 Что живёт в Тамбове дядя.
 В огороде - лебеда.

 Светит месяц, кем-то взгретый.
 Бык на пастбище пошёл.
 Хорошо в деревне летом
 И весною - хорошо.

 Конь в хлеву. В сарае кочет.
 Я на ужин ел лапшу.
 Обо всём хороших очень
 Я куплетов напишу.

 Кустик дерева пониже.
 Пародисты пишут бред.
 Я пишу о том, что вижу.
 Я - талантливый поэт!