Гребцы тьмы

Сергей Кутявин
Гребцы настойчиво гребут, но суша так далёка,
В борьбе с упрямою волной кровит  мозоль,
Судьба порой бывает незаслуженно жестока,
Уста твердят – любовь, но души слышат боль.

Кипит девятый вал и разбивает жизни лодки,
Надежда умерла давно и вера чуть жива,
И выпив слёз с тоской, пьянеешь как от водки,
И мелют плачущее сердце шторма жернова.

Закат упал в пучину вод и долго до рассвета,
А звёзды скрыты тучным телом облаков,
Подводные теченья манят в бездну Леты…
Нам не добыть руна, нам не простят грехов.

Все маяки потухли враз, (случится же такое),
Компас сломался, потерялось сразу два весла,
Мы все заложники небес и берегов изгои,
Спасло нас только мастерство ночного ремесла!
Март. 2012г. Сочи

фото автора