Как я трояк занимал до получки

Владимир Вече
Я рублик недавно старый нашёл,
И Ленина профиль увидел на нём,
Я вспомнил как пионерами были,
Как мы детьми в "Артеке" дружили,
Как я "трояк" занимал до получки,
Как три копейки платил за шипучку,
За пять я копеек ездил в метро,
За сорок рублей купил маме пальто,
И сколько копеек платил за квартиру.
Ох! Боже! Неужто всё это было ?
Всё было уже, и всё уж прошло?
Но снова в кино, за десять копеек
Хочу я попасть. Иль ждать когда сменится власть?
Буржуев когда призовут всех к ответу?
Рабочий когда вернётся к станку?
Боюсь что то я. Не доживу?