Меланхолия

Александр Жолнерски
Я не встретил рассвет этим утром,
Грустных тапочек я не обул.
Чтоб вы знали, как внутри паскудно,
А напротив – поломанный стул.

Листья дышат опавшим морозом,
Травы шепчутся всё о своём,
По асфальту рассыпаны слёзы,
Нищий пария просится в дом.

За решёткой – унылое «после»,
На вопросы – никчёмный ответ.
Когда всё же подумают: «Что с ним?»,
Из-под ног ускользнёт табурет.