03 2012

Ирина Приданникова
Она слизала с грязного пейзажа
Никем не узнанный мой призрак ледяной.
В формате мерзкого до колик антуража
Он задержался, я согласна. Черт с тобой.

И снова в этой слизи тротуары,
Все рассыпается картинами Моне…
Как и маньяку, марту ритуалы
Важны до дрожи точек и тире.
 
Она глотает хищником попытки
Хотя бы малость проявиться в лицах дней.
А разлететься на дешевые открытки
Несложно в гоготе потрепанных грачей.

И маршем жертвы праздника капели,
Так девственно похожие на трэш,
Пошлепали по душам, словно в хмеле,
Оставив позади по снегу брешь.

Тарковский не закончил в стенах Рима,
Она втоптала в краски этих лент.
Но я не с ней. И точно, что не с ними.
Бунт стал ненужной суетой за восемь лет

Под толерантной крышкой гроба быта.
Жестокости мой пофигизм в зачет.
Никто не умер. Каждый год мы квиты.
И каждая весна наперечет.