Поле васильковое

Виктор Чуров
...Нынче бьют исподтишка
 да по темечку,
 Русский в образе "лошка"
 в этом времяЧКЕ.

 Под березами кресты
 в поле бранном...
 Не гнездятся аистЫ
 в месте странном.

 Крутят бесы хоровод
 под распятием,
 Под пятой кряхтит народ -
 вот занятие...

 Все мы вроде свои -
 братья-братцы,
 Что нам "баксы", рубли,
 Чтоб бодаться?...

 Выживая - живем,
 Ведь мы РУССКИЕ.
 Все мы стерпим, сжуем...
 Пьем с закускою...

 Пьем и пьем...
 Бьют свои - кровью харкаем...
 Слезы льем,
 Но на Власти не вякаем...

 (не про то я пишу!
 что ж такое, е...
 где ж ты поле мое
 ВАСИЛЬКОВОЕ...)

 (рецензия на «Земля распята в топоте копыт...» (Игорь Шептухин)