Дикие фиалки

Римма Батищева
Россыпь огоньков-фиалок
под балконом. Умиленье.
Словно маленькая шалость
диких первенцев весенних.

Ловко, озорно, капризно
расплескались по лужайке
фиолетовые брызги,
солнцем собранные в стайки.

Словно бусинки  мониста
на девичьей шее нежной,-
мартовские аметисты.

Жаль... увянут неизбежно.

       24.03.2012