Какая мерзкая весна...

Орловаи
Какая  мерзкая  весна!
Природа,  видимо,  больна.

       Под  каблуками  лёд  и  слякоть
       И  сверху  тоже  льётся  пакость.
       А  неба  серого  сукно,
       Словно  немытое  окно.

       Бездомный пёс,  как  бомж  понурый,
       Не  рад,  что  зиму  пережил.
       Ему  все  лапы  перебил
       Какой-то  отморозок  сдуру.

Какая  мерзкая  весна,
Она  действительно  больна.