Памяти Виктории Першиной 27. 08. 1988-25. 03. 2012

Артемий Панченко
Человека легко поранить,
Поражен, а потом залатан.
У врачей бытовых стараний -
Как у всех - как больных в палатах.
Так, бывало, протянешь руку
И погладишь чужое сердце,
А потом - вновь в свою поруку,
Никуда от нее не деться.
В изоляцию гонишь совесть,
Анальгетиком травишь душу,
Поскупившись на добром слове
Собиравшим клочки с подушек.
Кто-то квёлый, а кто-то куцый,
У кого-то кривая рожа,
На работе бы не свихнуться -
Это денег любых дороже,
По привычке запишешь снова
(раньше было совсем неловко)
В личной карте финал больного -
Сердце сделало остановку.