Христос Воскрес

Игорь Манахов
            Несутся года и эпохи,
            Неведомым курсом вперёд.
            Придёт скоро час, час прощенья,
            Христос всех к себе призовёт.

            Сын Божий, пророк и страдалец,
            Творивший кругом чудеса.
            Распятый за нас на Голгофе,
            Воскресши взлетел в Небеса.

            Отец испытал Иисуса,
            Страданьем, мученьем, крестом.
            Забитые гвозди в ладони,
            Истерзано тело кнутом.

            Спаситель ты наш, Иисусе,
            Нас грешных коль можешь прости.
            И я в сотый раз поклянусь,
            Пристойно, набожно вести.

            Раз грех мой велик - нет прощенья!
            Приму наказанье в слезах.
            Душа обретёт заточенье,
            А плоть перемелится в прах.