Мой блудный мальчик

Михаил Давыдов 3
Мой блудный мальчик
От меня ты уезжаешь
И глазами на прощание
Мне ты помигаешь…

Я ведь тебе сказал:
« Прошу тебя, не уезжай
Далеко куда хотел
В эту дальнюю даль…»

Тебе будет  тяжело в дороге
 Возвращайся скорей домой.
Пусть пройдут твои тревоги
Блудный ты мальчик мой…

А с поезда ты убежал
И уехал ты к себе домой.
Я тебя предупреждал:
« Скучно будет не со мной».

Ты приехал к себе домой
Грустно было без друзей
 Теперь ты снова со мной
Блудный ты мальчик мой.

Тебя сопровождала скукота
И развеялась вся твоя мечта.
Тебе обратно уезжать пора
А то тут не будет тебе добра.

И   снова наконец со мной
Блудный мальчик ты мой.
Вот такая вот история
Про блудного мальчика…                12 декабря 1999.