Мудрость Детства

Антон Бубеничек
Спелое солнечное утро, как молитва в воскресение,
наряжает изнутри ветреными посулами во Христе,
пусть мы доплетаем свою правду крови и жилы в хвосте
вереницы возносящих весть о Любви во имя прощения.

Миром надышавшись до студеной слезы, до отходной песни,
до блаженного пени в отражении времени, отмолиться,
до срыва черного кляпа вранья, покаянным воплем, и жисть вся…
а дальше серебро в золоте благородной новонебесной пенсии.

Мы все были мудры, все бескорыстно жертвенны за Слово
Любви, за хотя бы секундочку этой жажды умереть за жизнь,
мечтами держась за прозрачные крылья, за нежный бриз,
как за руки тех единственных половинок нас самих, до деления злого.

Пророчить счастье, несмотря на угрюмый закон о вымирании,
радоваться секундам, когда вникаешь, что Любовь повсюду –
это и есть мудрость, не посетившая в серебренниках Иуду,
но добытая каждым мучеником в межзведном скитании.

                25 марта 2012