Поздние свидания

Леонид Васюкович
Поздние свидания - судьбы последний дар,
Побег от одиночества в безумия пожар,
И жгучее желание замедлить жизни бег,
И бес вовсю старается
                любви продолжить век.

Поздние свидания  -  сезон душевных мук:               
Еще стрела заложена в Амура вечный лук.
И манят расстояния на самый край Земли,
Где пламенеет зарево
                заждавшейся  любви.

Поздние свидания… Реальность и мираж,
Поступки безотчетные, слепой любви  кураж.
За все платить приходится, радуясь,скорбя…
Она лишь нас рассудит
                палач наш  и судья.