Приручили, брат, тебя... Приручили...

Платонов Сергей Владимирович
Приручили тебя,
Приручили .
Есть с руки ,
Да пить из блюдца .
Чтобы к прошлой
Вольной жизни
Никогда уж не вернулся .
Цепь златая
Да ошейник -
Зачем-то строгий ...
Индульгенцию , правда , дали :
Выть ночами ... понемногу .
" Приручили тебя ,
Приручили! " -
Молодая хозяйка молвит .
Да арапник за спиною ,
Не понятно - кому готовит ?
И кормили то
Вроде в волю ...
И почти что не обижали ...
Только волки
Из леса родного ,
Почему-то , " цепным "
Прозвали ...
Коль родился
Когда-то вольным -
Оставайся вовек свободным !
На посулы не покупайся ...
Людям верить -
Себе дороже ...