Ночь

Михаил Давыдов 3
Освети дорогу в ночь,
Освети дорогу.
Прогони тревогу прочь,
Прогони тревогу.

Тает на твоих губах лёд
Почти незаметно.
Уплывёт в ночь пароход
Когда неизвестно.

Тает на твоих губах лёд,
Тает, тает, тает, тает.
Скоро что – то произойдёт,
Но никто ничего не знает.

Ночь, не дано мне тебя понять.
Я с тобой хотел помечтать.
Но не была ты со мною, ночь.
Не прогнала тоску мою прочь.

Ночь, я видел половинку луны.
Как жаль, что мы теперь не одни.
Ночь на небе звёзды зажгла,
Вот такие вот у нас дела…

Я не хочу падать во мглу.
Что же мне делать, ночь?
Я тебе помочь ничем не смогу,
Но ты должна мне помочь.                12 февраля 2000.