Не могу фиолетово мимо...

Ярослав Лапкевич
Замерзаю средь лета...
Один... И темно
В свежевырытой кем-то могиле.
Слышу звук, вижу свет,
Только мне все-равно -
До конца еще не додавили.
Не считался поэтом,
Вот только сейчас
Молча терпит бумага вопросы.
И опять может где-то
Ворвется Пегас,
Чтоб плескать мои фразы поносом...
Не слагаю я Од,
Режу правду как есть -
Знаю, многим она не по вкусу.
Просыпайся, народ,
Вспомни страшную весть,
Как распяли когда-то Исуса!
Молча смотрим на то,
Как чужих дочерей
Изнасиловав, после сжигают..?
Эти кони в пальто
Хуже диких зверей,
И никто таких не истребляет.
Не могу промолчать,
Не могу в стороне...
Не могу фиолетово мимо...
Только толку кричать
В той постылой стране
С жирным слоем смазливого грима?
Скрипнет, знаю я, дверь -
Чья-то тень на полу...
Чую нюхом - за мною идут ОНИ...
И как раненый зверь,
Их в куски разорву,
Только б силы меня не покинули.