Выпей яду...

Камелия Санрин
Вены спрятались.
Не по себе венам.
Не по венам себе.
По сердцу -
у какого народа так?
Лепестками ласкала
роза.
Лепестки опали.
А в разбитой бутыли капли -
как остатки любви.
Ушёл.
Так безжалостно. Так внезапно.
Что-то было? Любовь? Прошло.
А бутылка осколками манит.
А в осколках блестит вино.
Мы любовь придумали?
Сами?
Ночь любви? Ночь кошмарных снов.
Я вино из разбитой чаши...
словно яд из змеиного рта...
люди... я была ваша...
люди... нет тепла - я пуста.
Я... кто здесь? Эхо шагов остыло...
лижет пламя подобострастно
стены древней моей могилы...
ты сказал: я прекрасна!
Ты! сказал! а я не просила...
я сама это знала. Всегда.
Лижет пламя стены могилы.
Время капает. Время - вода.
Я целую разбитую чашу.
Я глотаю твою отраву.
Время было. Твоё. Наше.
Ты ушёл. Я ушла. Все правы.

Стены вспыхнули в мареве жарком.
Засверкало лужей стекло.
Я довольна твоим подарком...
мне... теперь... наконец... тепло.