В день триста шестьдесят пять лет

Деметриос
В день триста шестьдесят пять лет
Не подытожишь, ни возвысишь…
Когда в душе покоя нет,
Ликерами то не домыслишь…

Уже в прихожей шум гостей,
Не выпровоженных, нежданных,
Мне теребит сто лет страстей
И двести шестьдесят пять данных.

Бокал вина покрыт хлебцом,
И черной лентой сдавлен угол…
В руке сжимаю я двух кукол:
Петрушку с Лешкой-молодцом.

Скрипит окно в душе скрипучей,
И майки занавес упал
На сердца рамы крест кипучий,
Где гадостный паук не спал.

Так есть хочу! И хлеб с бокала
Я вдруг поднял, поднес ко губам,
И боль, что сто лет не смолкала,
Упала капелькой со лба…

Да, долго ж меж морщин скрывалась…
Холодный пот, холодный срам…
Я вспомнил все: и длинный шрам,
И сердце, что с ним целовалось…

24.03.2012