Чёрными стволами берёзы...

Игорь Нехаенко Одесса
Чёрными стволами берёзы
Из мглы ночной расцвели
Тающе, в звёздной пыли, –
На бархате ночи розы.

Тенями свернулись угрозы
Под сумрака платьем вдали,
Как будто одежды сожгли
Ещё не пришедшие грёзы.

То хаос в глазах, то закон... 
То Эльма мерцают созвездья,
Как будто упал небосклон... 

И смутно тревожащий звон –
За очарованье возмездья
Несёт нам невидимый он... 


24 марта 2012  в 21:21