Больная бабушка эпизод из жизни знакомого врача

Лё-Ля
Пришла бабушка к врачу:
«Рассказать я Вам хочу!
Доктор! Мне совсем  невмочь,
И Вы мне должны помочь!

Плохо вижу, плохо слышу,
Плохо сплю и плохо ем,
И хожу я очень плохо!
В общем, плохо мне совсем!

Доктор градусник поставил,
Глубоко дышать заставил,
По груди ей постучал
И решительно сказал:

«Вы уже немолодая
И, конечно же, больная!
Будем Вас теперь лечить,
Таблетки надо Вам попить!»

Рассказал ей, где и сколько
Таблеток надо ей купить.
«Придёте через три денька.
Теперь идите! Всё! Пока!»

Пролетели три денёчка,
Привела бабульку дочка,
Проводила в кабинет,
Пошла ждать на табурет.

«Ну, как, бабушка, дела?
Всё  лечение прошла?
Все ты выпила таблетки?
Они – как сладкие конфетки!»

Бабка радостно сказала:
«Я таблетки пить не стала!
И как ты догадаться мог? –
Мне твой градусник помог!

Подержала я три дня –
Нет болезней у меня!
Хорошо теперь я вижу,
Хорошо теперь я ем,
Хорошо теперь я слышу –
Я здоровая совсем!

Из сумки градусник достала,
«Спасибо!» - доктору сказала.
Снова бабку врач послушал,
Покрутил и повертел,
Заглянул ей в рот и уши:
Удивлению - предел!

К такому доктор не привык!
Она здоровая, как бык!
Как обрадован он был,
Что про градусник забыл!

2012г.