Иди по воде

Лео Шнайдер
Что теперь делать? И как не молчать,
Если дождинки по стеклам стучат?
Если вода очернила асфальт -
Под каблуками стеклянная гладь...

Мутные стекла, дешевый табак;
В каждом углу никого, или враг.
Если вода очернила асфальт,
Иди по воде - она выдержит шаг.