Роза срезана - смолк соловей

Владимир Тараненко 2
Спасибо за вдохновение - «В прекрасной вазе...» (Наталья Исаева Горецкая)

Роза срезана - смолк соловей.

Ваза хрупкая, хрустальная,
Она словно клетка соловья,
Рамка в клеточках – печальная,
Тень извне вползает, как змея.

Вроде песня звонко слышится,
И розами её дурманит аромат,
Красота на лепестках колышется,
Жаль, песни в клетках не звенят!

Ощущается неволя в каждой ветке,
А боль шипа есть от укола клетки,
Да, срезанная роза, лишена корней,
в клетке... не поёт вольный соловей.

Воля..., она есть у каждой розы,
Там, где красоту не срезали с куста,
Ощущаются порой в душе свои морозы,
Да, без корней не раскрываются уста.

Песня в клетке, есть молчанье соловья,
Боль и плачь над срезом в цвете розы,
Где в крушениях и воля, и свобода корабля,
А вдобавок, громыхнули в криках чаек грозы.

С ними под пучиной волн и блики молнии судьбы
Да, воистину, жизни увядания среди цветов грубы,
И даже в вазе золотой, да с  желтизной мимозы...
Цвет увядший украшает лишь в безмолвиях гробы,

И в этом изморозь неволи, холод и не живые слёзы.
А без любви я жизнь, как  песню - собой и не неволю,
Но свыкаюсь всё же, с безысходной... в срезах - ролью,
Так и принимаю с болью от безразличия Любви - свои морозы.

Ах, роза срезана - живая..., вот потому и не поёт мой соловей,
А в золочёной клетке сердце... поёт свои чирик, как  воробей.

Фото из Интернета. Страница источника изображения: http://www.kiaraz.org/page22/2/20/