Размышления-Любовь Мургина

Гандвик
Я помню детство. В церковь бабушка ходила,
И утро начиналось с шепота молитв,
Она пред сном о чем-то с Богом говорила,
И робость вызывал во мне ее порыв.

Не стало бабушки, и не звучали больше,
Как шелест, странные из прошлого слова.
А ведь она за нас просила помощь Божью
В той жизни, что трудна бывает и сложна.

Мы выросли в стране,
                стране без веры в Бога,
Но жили по законам чести и добра.
История потом рассудит,
                где дорога,
В чем истина, как жить…
                Но жизнь – всегда борьба.