Бутылка на двоих

Николай Верижников
Сядем в скорый поезд "Челябинск-Астана",
И возьмём бутылку красного вина.
Поровну разделим на два стаканА,
Выпьем и закусим, глядя из окна.

         Бутылку на двоих
         Мы выпьем, ты и я,
         Бутылку на двоих,-
         Попутчица моя.
         Бутылка на двоих
         Нам скоротает путь.
         От пьяных глаз твоих
         Я не могу уснуть.

Если едешь с дамой, и она одна,
Ты бери бутылку красного вина.
Железнодорожный короток роман,
До тех пор возможен он, пока ты пьян.

         Бутылку на двоих
         Мы пьём под стук колёс.
         Бутылку на двоих
         Качает паровоз.
         Бутылка на двоих
         Объединяет нас
         Любовью на двоих,
         Любовью с пьяных глаз...