Пурим самеах- веселого праздника

Батья-Надежда
Персия, поверьте, ликовала:
У царя есть новая жена.
Редкой красоты. Совсем не мало.
И умом Аммана обошла.
Мог Ахашверош гордиться ею:

Страх переборов, спасла народ.
А  Амман? Пришел конец злодею.
Мог ли ждать министр такой исход?
Еще утром был он горд собою:
Ах, какой избрал я мудрый ход.
Хитростью избавлюсь от евреев.
*******************************************
     ( Только у Творца был свой рассчет ).


Михоэль Мучник.Пурим Шпиль