Часы

Валериус
За вдохом выдох - пущены часы,
без стрелок и без маятника - чудо;
рождённый под созвездием Весы,
пока живу, их заводить я буду.

Но иногда часы меня страшат, -
день промелькнёт и снова поздний вечер.
Часы, часы... Зачем они спешат?
Ну как им объяснить, что я не вечен!

2012

илл. Pavel Hajko