Не вини, не жди...

Тася Романова
Обещанного ждут три года,
А я не прождала и дня.
Я поплыла, спустясь на воду.
Я уходила. Без тебя.
Я не вздыхала на прощанье.
Не слала писем. Извини.
Я уходила темной ранью,
Забыв в твоем саду грехи.
Я знала наше расставанье:
Не помни, не вини, не жди.
И рук – холодное касанье –
Узнав, я поняла: пора идти.
Я уносила вдаль молитвы
О том, чтоб ты меня забыл.
И рук, как будто холод бритвы,
Следы стереть не хватит сил.
Я упаду, познав бессилье.
Рассвет мне не поможет встать.
В секунду поломав мне крылья,
Ты уходил. Я оставалась ждать.
Я верила – вернешься, но – увы!
Меня несло течением. Смеркалось.
Не залатать чернеющей дыры.
Обещанного ждать мне не пристало.

25.03.2012