Все живое

Инна Провкова
 Стих получил 2 место на конкурсе Софьи Сладенько "Щас спою!"
Был написан специально на конкурс.

«Море» (исп. Юрий Антонов)
http://www.youtube.com/watch?v=ZOUwvBiKOF0

Все живое.
 
«По зеленой глади моря,
По равнине океана»
Белобрюхая акула
Промышляет на обед
Всяку тварь деля на вкусных
И не очень аппетитных.
Совершенно несъедобных
Нет, нет!

Все живое - мир бездонный...,
Хищный, дикий, хитрый, нежный...
Эти рыбы, словно люди,
Эти люди словно рыбы...
Их потери, их надежды...


Каждой твари глаз по паре
Все хотят любви и света,   
Строют, роют, веселятся...
Миллионы, сотни лет...
Твердь земли и воды моря
Неразрывны, неделимы,
А границы между ними
Нет, нет...