Жестокая любовь

Инна Першина Веселова
Когда-то до бесчестья нужен
так - что живьем под колесо,
судьбу нахлестывал - как хуже,
а стало пусто. Вот и все.

И ради этой вот поживы
вел от соборов до низин?
Мои уста и руки - лживы?
Как ждал. Как грезил. Как грозил.

Ушла душа. Погасло тело.
А память - горечь на снегу.
Что раньше голосом умела,
теперь лишь шепотом могу.

Мы оба близились к раззору.
Все принимаю. Все. До дня.
Но никогда с таким позором
Тебя не предавала я!

На что послал? Среди подонков
стоять с протянутой рукой
той самой, что тебя подолгу
ласкала с нежностью нагой?

Той самой, что тебя жалела,
когда хлестала кровь из жил?
Как шла я! Как лицо белело!
Как за спиною ветер выл!

Как на кровать без сил упала,
рыдала как, свернувшись в жгут!..
Любовь ушла. Ее не стало.
И даже слезы глаз не жгут.

Уж лучше б впрямь швырнул на нары,
чем так...Пускай! Ликуй, гордись -
я принимаю все удары
и даже те, что сорвались!

Но и на собственном помине,
спрошу: не тяжела ль теперь
угода бешеной гордыни -
моя несмятая постель?..