В плену негатива

Татьяна Цыганок
Паутину сплёл паук для мухи.
Угодил в свои он сети сам.
Про него давно ходили слухи-
Был врагом паук всем паукам.
     Он - глупец собою был доволен,
     НаносЯ вред молодым и старикам.
     И в делах и в мыслях был он волен.
     Не испытывал ни жалости, ни срам!
То их сети изорвёт он в клочья
И твердит им, будто невзначай.
То добычу их спугнёт нарочно,
Не хотел я - молвит - не серчай...
      Унижая, нагло насмехался
      И подряд всем вешал ярлыки.
      Вредностью своей он наслаждался.
      Проучить его решили пауки.
Чтобы не повадно ему было,
Паутиной обмотали тело силой.
Пауку до боли грудь сдавило.
Паника его тут охватила.
       Слёзно начал пауков просить:
       - Очень жить хочу я, пожалейте...
       Казнь решили тут же отменить,
       Пауки все на своём совете.
Паука с тех пор, как подменили.
Не вредил он больше паукам.
И о нём все вскоре позабыли.
Прятался от всех он по углам.
        Затаив в душе на всех обиду,
        Грыз себя он сутки напролёт.
        В голове засела если придурь,
        Сам себя со свету изживёт.
Сам паук свой выбор сделал в жизни.
Сам себя в тюрьму и заточил.
В плен попал он негативных мыслей.
И весь мир за это он винил.