Прохожий

Дмитрий Жирнов
Позволь мне остаться просто прохожим,
Коснувшись чуть выше локтя.
Я шел не к тебе…  Не к тебе, но быть может,
Исправлю я все уходя!
Погашены свечи, задернуты шторы,
Разлито вино на полу.
А звук электрички, как точка опоры,
Зовет завершить  рандеву.
Позволь нам обоим забыть все, что было -
Ведь я перепутал вагон.
Пустое купе, но кровать не остыла,
Смакуя твой сладостный стон.
Тебя уже ждут: дети, муж на перроне –
Счастливая с виду семья.
А мне, как и прежде, трястись в том вагоне –
Забыл свою станцию я.
Быть может,  по мне тоже кто-то скучает
И ждет,  покупая цветы.
Но мысль в голове лишь одна докучает:
«Прохожим останешься ты»...

воскресенье, 25 марта 2012 г.