Капельку про Солнце

Антон Бубеничек
Зимние заморочки надоели до одури,
ныть неудобно – замерзают все эти влажности
без  почтительной привычной важности.
Глотнуть бы Солнца и спеть о море
или о величии улыбки.
Чудес, слава Богу, уже в избытке,
и впечатлений на передачу далее
ворохом и порохом, хвала Земле.

И так эти лучи накаляют веру в лучшее,
что перестаешь быть скомканной капушей, и
брызжешь светозарно вокруг и навскидку,
на бетонную мостовую и квартирную плитку,
по весеннему вязко и по щедрому жидко,
очумев от хохотания, прыская ветром прытко
на людей, инопланетных летунов в облаках
и на оставшихся в благодатных дураках.

И вот замешиваясь зачарованно в этой карусели,
как капелька огня в разволновавшемся селе,
ты множишь отражения детского Господа,
и на теле планеты ты вполне диковинная оспина.

               
                25 марта 2012