О власти церкви

Верочка Лукина
Мне страшно: церковь над страною свои раскинула крыла.
И там, где вера не скрутила, там сила власти помогла.

И пляшущие человечки вдруг превратились в сонм  чертей.
И возопила  инквизиция: ату ! Поймай, схвати, убей!

И милосердие забыто, и зрелищ с кровью ждёт толпа,
Что бы за все свои несчастья чужую душу в грязь втоптать.

И пара глупеньких девчонок в тюрьме томятся до сих пор,
А власть в сомненьях пребывает, и не известен приговор.


Да, церковь стала пятой властью, наш мир в плену её оков.
И без  смирения, со страстью, идёт раздел и судеб, и умов.