Весною пахнет

Андрей Ушаков
Весною пахнет,щебет птиц,волненье крови,
Выходишь на балкон и глубоко
Вдыхая грудью всею,ощущаешь нови
Парящей силушки с душою высоко...

Как будто крылья под лопатками расправив
Взмывая мыслями,ты в облаках паришь
И видишь жизнь Москвы,что родину восславишь
Сказав "Не стоит умирать воззрев Париж!"

Ведь край родной в весне,особенно глобален,
В раздолье снежном зарождается та жизнь,
Что пробиваясь сквозь холодные печали
Под ярким солнцем говоришь "Ширь,развернись!"

И ощущение величия втекает
С такой естественностью искренной весны,
Что чувства,душу и мозги,переполняют
И ты,как птица,с осознанием высоты...

Стать выправляешь,грудь вперед,ты стержень русский
И это гордостью в тебе,как гимн поет
И пусть сегодня стал уже ты белоусый,
Есть сила духа и она в тебе живет.
04.03.2012г.   У.А.В.