Поражаясь собственному бессилию

Катенька Александровна
Испепеляющая страсть
Меня в объятиях сжимала
И нежно на ухо шептала:
«Любовь есть сила, сила – власть».

В ответ испуганно кричу:
«Ты подкупить меня решила?»
Но лишь хохочет злая сила,
А я её, как крест, влачу.

Но задрожит моя спина,
Прогнётся под тяжёлой ношей,
И этот крест в порыве брошу,
Лишившись власти, силы, сна...

И попрощаюсь навсегда
С любовью чистой, светлой, нежной,
С собой, порочной, жалкой, грешной,
Навечно кану в никуда.

19.02.2007