Кажется, я снова вспоминаю...

Лариса Браташ
Я живу, как запертая птица.
Но в московской, шумной суете
лишь засну - мне снова ночью снится
Городка таинственная тень.

Узенькие улочки без света,
тёплые, уютные дома,
песни, посиделки до рассвета,
детских лет сплошная кутерьма...

Девочки из детства золотого,
игры в куклы, прятки во дворе,
друг - Шуваев Витька снится снова,
как согрел мне руки в январе...

Древний монастырь, раздолье луга,
лес, холмы и вышка на реке,
Валентина - верная подруга,
первая слезинка на щеке...

Снова ночью тёмной и бессонной
вспоминаю свой родной Путивль,
старой церкви радужные звоны...
К ним теперь дорогу  не найти.

Я напрасно детство вспоминаю,
связывая порванную нить.
Время мчится, время убегает -
не догнать и не остановить!

Подмигнув задорно и игриво,
в памяти оставив светлый след,
время-лошадь взмахивает гривой,
проскочив через десятки лет.

Март, 2012 год.***
З.Н.*