Растоптали женское начало

Ольга Либман
Женщина с потухшими глазами,
Не одна, их много между нами -
Одиноких, нелюбимых, брошеных,
От земного счастья отгороженных.

Как больная или неживая,
Говорит, смеётся и не знает,
Что погасло женское начало,
Не поёт, не плачет, замолчало.

Растоптал мужчина неумелый
В юности росток этот несмелый.
Хуже, если женщине насильно
Показали, что любить противно,

Пережить всё это незаметно
Не смогла, попытки были тщетны.
Затоптали женское начало.
Полюбить бы сердцем, да не дали...