За окном темень...

Болев Алексей
«Человек — это вместилище заблуждений, соприродных ему и неистребимых, если на него не снизойдет благодать»
(Паскаль. Мысли)



За окном темень,
А в окне - свет.
Хорошо с теми,
С кем нас, брат, нет.
Впору выть зверем
Радости без.
Сладко жить с верой -
Свой нести крест.
Небеса святы
Облаков над.
Где же он спрятан -
Дорогой клад?
Ценен сам ларчик,
Да внутри - хлам.
На горе плачет
Под крестом храм.
Русский крест с вечной
Планкою вкось...
Всем от слёз легче -
Где бы взять слёз?