Ангел - хранитель

Ольга Целебровская
Белый Ангел, ясный свет,
Ты далече или нет?
Задержался на мгновенье,
Поправляя оперенье?
Или прямо за спиною
Наклонился надо мною,
Опираясь на плечо?
Что-то шепчешь горячо?
Я тебя, мой друг, уважу -
Крылья ласково поглажу…
И, в угоду злому люду,
За плечо плевать не буду!...