Единственный

Ольга Целебровская
Я запретила имени звучать,
Рукам – горячих рук твоих касаться,
Твой голос среди прочих различать,
Освоила науку притворяться…
Нет силы, чтобы нас соединить!..
И, подчиняясь общему закону,
Я рву тобой натянутую нить,
Мой ненаглядный, и тебя не трону…
Пусть день за днем спасительно кружит
Событий и пустячных дел рутина…
Пускай судьба хитро не ворожит!
Любви моей не дрогнет паутина…
Так будет лучше! Проще налегке,
Утешиться в своем покое мудром.
Привычней думать, что невдалеке
Ты тоже пробудился этим утром…
Всех чувств моих не выразит строка!
И свой секрет досужим не открою.
В благословенье  вскинута рука…
Единственный!  Да будет мир с тобою…