Космический сон

Сенько Виктория
Передо мною мир без граней,
Начала нет и нет конца.
Здесь все, как в сказочном тумане,
Здесь нет людей, здесь я одна.

Иду я по чужим планетам,
Мне лунный свет укажет путь,
Иду навстречу тем секретам,
Что не давали мне уснуть.

Шагнув по Млечному пути,
В молчанье полном, замечаю:
На севере звезда горит -
Полярной люди называют.

А рядом с этою звездой,
Сидит Медведица Большая,
Слилась с небесной синевой,
И кашу звездную мешает.

А рядом малая медведица,
Тихонько с ковшиком играет,
Вокруг, как в сказке светится
И сердце замирает.

Неясный свет вдали искрится,
Но, кажется, знаком мне он,
Пора мне с космосом проститься.
Ведь это был всего лишь сон.

19.10.2011