О людях...

Алёна Наседкина
Осенний дождь шумит в душе,
Осенний лист слетел в сугробы,
Не глядя что в календаре,
Твержу себе, что "мы уходим".
Уходим и от серых дней
И от бессонной ночи. Сумрак
Мне впредь очей твоих милей,
И ты лишь тень, ищу как будто.
Забыть бы все, что было сном,
И вспомнить то, что нам казалось,
Ценить всё то, что сожжено огнем,
И утопить в вине все то, что осталось.
Ведь грош цена твоим пустым речам,
А все поступки - лишь для твоей пользы,
Как я жестоко обманулась с горяча...
Но не смотри в глаза, ведь там не слёзы.
У каждого есть тот, кто делает сильней,
А у меня вот ты. И я дышу спокойно.
И в мире прибавилось теней,
Там все те, кто пытались сделать больно,
Не тратьте понапрасну силы,
Я в осень рождена, в неё уйду.
Я знаю, кто останется мне милый,
И знаю, с кем я здесь не пропаду,
Лишь с тем, кто угадает точно
Мой звук дыханья и настрой души,
Кто увезет к земле дальневосточной,
Едва я захочу побыть в тиши,
А остальных прошу оставить мысли
Мои или же чьи-то там еще.
И пусть мой мир отныне будет чистым,
А сердце остается горячо!