Девчонка

Алёна Наседкина
По городу, в рваных ботинках
И с сумкою через плечо
Шагает бесцельно девчонка,
И сердце её горячо.
А руки еще точно помнят
Тепло ладоней твоих,
Но слезы глаза не наполняют,
Когда вспоминает о них.
И дет и не знает покоя,
И ночи и дни напролет.
В её полосатых обоях
Уж больше она не живет
Она точно знает, что любят,
Уверена твердо, что ждут,
И знает - нигде не осудят,
И запросто жизнь отдадут.
И всё же идет бесконечно,
Закаты подводят итог,
Но взгляды все так же беспечны,
Хотя уж не чувствует ног.
И стерты до крови подошвы,
И музыка сдохла давно,
Закрылось тучами солнце,
И стало теперь как в кино.
Ветра и дожди с неё рядом,
В душе холода и покой.
И камень все тянется в небо,
Где теплый рассвет над землей
Идет отпуская прохожих
И вмиг забывая про все.