Просто покойники

Алёна Наседкина
Ночью шаги по подоконнику.
Нет, не с ума, просто покойники.
Тупо зажгу, только не сигарету,
Свечи тому, кого уже рядом нету.

Будут светить яркие звезды
Нужно платить, не слишком ли поздно ?
И ни к чему новая фотолента,
Просто ему это неважно где-то.

Где то потом дырки в карманах,
Спички на снег, дым перегара,
Шире зрачки, косяк до пола,
Нужно домой, но за окном холод.

И позабыв карту, и шарф в вагоне
Ты поспешишь, в этой толпе утонишь,
Только тоска зверем завоет диким
Визг. Тормоза. Уже не холодно. Тихо.