Спасибо март

Елена Исаева 2
Сегодня всё не так, не по-весеннему:
Холодный ветер бродит по Москве.
Напрасно старый лес вздохнул деревьями,
Протягивая ветви к синеве.

А я сижу с простудою непрошеной,
Разбитая вернувшейся зимой.
Я думала, что март - пора погожая,
А он лишь посмеялся надо мной.

Но я не злюсь. Благодарю я хитрого
За ласкового солнца миражи,
За то, что мне глотать позволил литрами
Обманчивое счастье для души.

Холодный март. Холодный и безжалостный.
Но как в лучах сияли купола!
Текли ручьи, и как по ним бежала я!..
И шапку так доверчиво сняла.

Спасибо март. С простудою незваной
Прощусь я, как с остатком миража,
И злиться на тебя совсем не стану
За то, что так болит  моя душа.