Не будь в долгу перед собой

Алексей Ипатов Дыхание Сознания
Прохладой грубой окатило тело,
В котором жизнь свою я проживал.
Оно от холода лишь коченело
И требовало теплых одеял.

Но одеяла тела не спасали.
Ведь холод тот не от мороза был,
А от тоски поганой и печали,
В которых я по жизни этой плыл.

А время шло неспешно и спокойно.
И прошлым - жизнь сверлила сердце мне,
Взывая к памяти моей неугомонно,
Былое не давая сжечь в огне.

И вот в бреду ночном и в полудрёме,
Я вспоминаю тех кто дорог мне.
Я вспоминаю в сладостной истоме
Те дни, что жизнь дарила мне...

Немного легче стало на душе
И грусть ушла с печалью в пустоту.
И кажется - как будто бы во сне,
Я проживаю жизнь короткую свою...

Спасибо Господи за тех, кого люблю.
Что мысль о них - святое исцеленье.
Я мигом каждым с ними - дорожу,
И в этом нахожу успокоенье.

Вот так всегда я прогоняю холод,
Подальше от себя - в пустую мглу.
И тем кто юн ещё и очень молод,
Желаю, перед собой не быть в долгу.