Просеет время через сито

Лилия Собко
Просеет время через сито
Веков грядущих, дней и лет
Под звёзд мерцающих софиты -
Души моей тепло и свет.

Когда-то сшитые страницы
Растреплет Ветер перемен.
И Дождь событий смоет лица
С афиш и статусы со стен.

Строк драгоценных содержанье,
В сиянье позолоты рифм,
По бездорожью мирозданья
Межзвездный разбросает вихрь.

Ошибки роста, заблужденья
Падут за давностью своей
В корзину вечного забвенья,
Где нет сомнений наших дней.

От края Неба и до края,
Миров не ведая границ,
Продолжит жить, не умирая,
Любовь с рассыпанных страниц.