Главное богатство

Валентина Голубицкая
Внучка спит.
            Представитель грядущего
И радость моя, вместе с тем. -
Мне общение с нею - отдушина
От житейских задач и проблем.
Я рожаю стихи в промежутках
Меж прогулок, кормлений и игр.
Моё творчество ценит малютка
Без претензий, сомнений, интриг.
И над каждой страницей воркует -
Интерес неподдельный горит,
Не злорадствует, не критикует -
Не умеет ещё говорить.
А когда-нибудь,
                лет через двадцать
всё прочтёт и усвоит, к тому ж,
Что главное в мире богатство -
Общение родственных душ!