Опять лечу под стук колес

Валентина Васюхина
УРА! Я вновь в своей стихии
Опять лечу под стук колес
Где ждут меня,края какие?
Судьбы изменчивость полос,
       Мелькают мимо сосны,ели
       Деревни,горы,города
       Вот люди новые подсели
       Вновь разговоров череда
Бабуля едет к внучке в гости,
А парень к девушке в Ростов
Мадам в углу шипит от злости
На мужа с чередой тостов,
       Здесь сколько мест и столько судеб
       У всех история своя
       Скрывать ее нет смысла вроде б
       Рассказ вновь льется не тая,
Мне нравится дороги тряска
Вагон как будто балаган
Завет меня дороги сказка
Знать предок был мой из цыган
       Дорог уж много за плечами
       Но успокоюсь я ль когда?
       Не заманит и калачами
       Оседлость жизни никогда,
Домой вернусь и вновь поеду
С собой подругу позову
Пока живу я-значит еду
А коли еду, так живу,