Когда калёное в огне железо,

Анна Швецова-Рыжикова
Когда калёное в огне железо, 
В ушат студёной окунуть воды,
И, оценить внезапно трезво
Масштабы нынешней беды...
– Я не могу! Я не хочу!
Зачем опять свела судьба?
Как сердце плачет! – я молчу.
Опять распята у столба...

Ведь понимаю, что не нужно,
Но снова в омут с головой!
– Нет воздуха... мне душно!
Зачем мне этот геморрой?

– Я не могу быть на цепи!
Мне тесно! Я хочу летать!
А ты, булавкой меня хочешь прицепить
И запретить мечтать...
Любовью спутать, в клетку посадить.
Заставить ждать, а мне свобода
Нужна, чтоб верить и творить
Всегда: в любое время года!

– Ты нужен мне, как эшафот!
Ступенька к Богу,
...снова муки...
Пью чай со вкусом «бергамот»
И жизнь в преддверии разлуки...

 26.03.2012г  02:12